소소한 금융상식

국물육수 : 멸치, 다시마, 황태,
육수도 되는 내용물 : 소고기, 조개, 간돼지고기, 양파, 씻은 묵은지
된장, 간마늘, 고춧가루, 대파, 두부
———————————————————
1. 멸치, 다시마, 찢은황태 육수 끓임.
황태빼고 건져냄.

2. 소고기, 조개, 간돼지고기아주약간 넣고 끓임.

3. 씻은 묵은지, 양파 자그맣게 썰어 넣기
(씻은묵은지:국물이 깔끔하고 시원함)

4. 두부 한입크기 깍둑썰기 해서 넣기.

5. 된장 풀어넣기, 간보면서 추가

6. 간마늘, 고춧가루 넣어서 한참 더 끓이기. (김치가 들어가서 국물이 갓 끓인듯 맑으면 시큼하고 맛없음)

7. 대파 썰어 한소끔 끓여서 내기.

————————————————————
묵은지가 들어가서 시원하고 소고기, 조개, 등등
약간 시큼하지만 시~원하고 맛이 좋음.

재료를 작게 총총썰고 조개도 크다면 썰어서 넣는다.
한숟갈 떠서 먹을 때 깔끔하고 좋음.

남편이 맛있다고 국도 밥도 한공기씩 더 먹음.

두부김치랑 같이 먹음 맛있음ㅎㅎ

반응형