소소한 금융상식

쌀쌀한 날씨가 되니 길거리에서 파는 짭짤한 계란빵이 생각나서 레시피를 찾아 만들어봤습니다.

재료 : 핫케익믹스 1종이컵(가득), 계란7개, 우유(3/4컵), 소금, 종이컵6개, 버터 또는 식용유
추가토핑 : 베이컨, 치즈, 파슬리 
반응형
만드는 방법 : 

1. 핫케익믹스+계란1개+우유3/4컵을 볼에 넣고 섞어줍니다. 
쥬르륵 농도있게 흐르는 정도입니다.

2. 종이컵 안쪽 면에 식용유 또는 버터를 발라주세요. (잘 떨어지게 하기 위함)

3. 반죽을 종이컵의 1/2지점보다 적게 넣습니다. (많이 붓지마세요. 넘치거나 속이 익지않아요!)

4. 반죽을 넣은 종이컵에 계란을 넣어줍니다. 노른자는 꼭!! 터뜨려주세요. (계란노른자가 폭발하는 대참사가 생길 수 있어요)

5. 소금간을 합니다. 계란빵은 짭짤해야 맛있는것같아요. 그리고 토핑을 해줍니다. (베이컨을 넣으신다면 소금간은 약하게 해주세용)

6. 에어프라이기에 160도로 20분간 돌려줍니다. (기계마다 차이있음)

7. 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나오면 몇분간 더 돌려줍니다. 

반죽이 많으면 안됩니다. 그리고 이만큼 소금이 들어가도되?! 할정도로 넣어주세요. 조금 넣어서는 길거리에서 파는 그 짭짤한 맛이 안나요. 

 

끝!

반응형