소소한 금융상식

김치볶음밥을 잘만드는 여자가 될꺼야

​재료: 파, 양파, 김치, 김치국물, 스팸류의 햄, 참치

먼저 재료를 다듬어줍니다.
조금 조금씩 비슷한 양으로 다져서 준비해주세요.

* 김치는 도마에 칼로 써는것보다 밥그릇에 조금덜어 가위로 잘라주면 엄청 편해요. (!!)

그럼 시작!

1. 깨끗한 팬에 기름을 넉넉하게 둘러 계란후라이를 예쁘게 합니다.
(뒤집지 않고 기름을 끼얹어주면 노른자가 터지지않고 잘 익음!! 꿀팁)

2. 후라이를 들어내고 남은 기름에다가 파와 양파를 볶아 기름을 내줍니다.

3. 그리고 김치와 햄을 넣고 볶아줍니다.

4. 김치국물을 촉촉할만큼(한 세스푼정도)넣고 잠깐 볶아주다가 불을 끕니다. (중요!!! 불끄는거 매우 중요)

5. 밥을 한공기보다 조금 작게 담아 불을 끈 팬에 투척합니다.

6. 캔참치를 한숟가락 넣어주세요.

7. 뒤집게나 주걱 등을 세워서 살살 잘 섞어준다음
충분히 섞였으면 불을 중약불로 켜고 국물이 살짝 없어질만큼만 잠깐 볶아주세요.

8. 김자반 또는 김가루를 뿌리고 볶아줍니다.

9. 그릇에 담아 계란후라이을 올리고 깨를 뿌려줍니닷.

10. 맛있게 먹습니다.

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김치볶음밥은 쉬운듯 어렵다.
아마 어려웠던 이유는 맛있게 해보려고 온갖 야채를 넣어서이지 않을까ㅋ..
야채는 잘 익지도 않고 밥을 넣고 볶을때
밥이 센불에 볶이다보니 섞이지도 않은채 팬에 눌러붙게 되고,
다른 재료를 익히기 위해 섞다보면 야채에서 나온 수분기에
밥이 질척거리게 되는데에 문제가 있었던 것 같다.

요리를 자주 하진않지만 가끔 이렇게 맛있게 되면
여기에다가 메모를 해놓고 봐야겠당. ㅎ.ㅎ

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