소소한 금융상식

 

 

쫀득 쫀득 차슈st 수육

윤기가 촤르르르르..
족발 저리가라임..
그러나 600그람에 14,000원.. 돼지고기도 비싸다는걸 다시금 실감한다.
어릴때 엄마가 김장하며 수육을 이만큼 해주셨는데
엄마한테 잘해야지.

(모바일 에디터는 왜이렇게 기능이 제한적일까..)

레시피는 아래링크

 

2020/07/21 - [요리 & 레시피] - [레시피] 차슈 또는 동파육 또는 간장에 졸인 수육 레시피

[레시피] 차슈 또는 동파육 또는 간장에 졸인 수육 레시피

 예쁘게 챡챡.. 차렸는데 사진을 못찍었다.. <차슈 또는 동파육 또는 간장에 졸인 수육 레시피> (문단 간격 없음 기능이 있었구나. 티스토리에서 항상 띄어쓰기가 어려웠는데 이런게 있었네!) 내

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단호박 에그슬럿

요즘 유행하는 음식인 듯.

1.깨끗히 씻은 미니 밤 단호박을 렌지에 2분 돌린다.

2.윗부분을 썰어 속에 씨를 파낸다.
(대충파내면 미끌한 식감과 비린내를 얻을 수 있음.)

3. 계란2알을 넣고 소금한꼬집 넣어 노른자를 꼭! 터뜨려서 랜지에 1분 돌린다. (안그럼 렌지에서 펑 터짐.)

4. 베이컨모짜렐라, 체다치즈, 모짜렐라치즈 등 기호껏 넣고, 파슬리를 뿌려서 다시 1분정도 돌린다.
(재료를 한번에 돌리면 익지 않아서 나눠 돌림..)

5. 맛나게 먹는다. ^_^


저녁에 부추랑 양파 무쳐서 남편이랑 같이 먹어야

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